五一的来到令大家倍感兴奋。要怎样度过这三天的时光呢?嘻嘻,我呀,早有准备!不信,你瞧——
四月二十九日:今天是小长假的第一天,要有意义的度过它。首先,做作业当然是必不可少的,这篇作文就是我的任务,不过这可不是件马虎的事情,既要想好中心,又要懂得规划,一定不能草草了事。作文写好后,我要和爸爸一同去长寿参加弟弟的第二次满月酒,这可把我高兴坏了。我还想带上少许的作业,因为早日做完,我也早日休息嘛。到了中午,我一定要大吃一顿,接着舒舒服服的睡个午觉。你可别笑我懒,我毕竟是“奔波劳累”了嘛。等到吃了晚上的宴席,我和爸爸等一家人便“跋山涉水”,回到重庆。
四月三十日:这天的主要任务是作业。首先——预习,这是个“重头戏”,段意、生字、近义词、多音字一个都不能少,要“统统到齐”。接下来的任务是抄生字,这是个“粗活儿”虽不用动脑,但也要精益求精,其中最重要的是字一定要写好,不然,就连我自己都看得心烦。之后的数学就没那么麻烦了,算几道题,就OK了。最后的读背方面,众所周知——很轻松!
五月一日:劳动节来到了,正如那首歌曲“劳动最光荣”一样,我会尽可能的做家务,以示庆祝劳动节。下面就该出去逛逛了。第一:和爸爸去买几件新衣服。夏天来了,虽然我的夏装年年都够用,但爸爸还是要“死缠烂打”的拖着我去逛商场。第二:出去打羽毛球。了解我的人都知道,我的球技那是相当的差,只能和奶奶一起打,但是这又有什么呢,只要多练习,还是可以进步。第三:和小伙伴们做游戏。这得看我的运气了,运气好的时候,小伙伴可能就在你楼下玩呢!运气不好的时候,你就算去找他,他也一定不在家。
我希望我能过一个快乐、精彩的五一节!