经过一星期的相处,我认识了各科老师,也了解了一些同学。三门主课老师各有各的特色,数学老师幽默风趣,善于与同学们交流,语文老师讲课生动,特别和善,英语老师说话活泼,用词有趣。
这一周发生的最有趣的事便是星期五的一节生物课了。这节生物课我们学习使用显微镜,显微镜是用各种大大小小的零件组成的。老师提着显微镜进入教室,教室里顿时炸开了锅,同学们纷纷议论着“显微镜!”“哇塞,看起来好神秘!”我也好奇的伸长脑袋:该怎么使用呢?生物老师将显微镜放在讲台上,仔细的讲解,并邀请一位同学使用显微镜。那位同学一边走路一边捧着书,慢吞吞地走向讲台,头也低着,眼里满是不知所措,结果可想而知。最后还是老师帮助了他。这位同学挠了挠头,抿着嘴尴尬的笑着。这堂课让我明白了如何使用显微镜,让我了解到了微生物,真是太有趣了。
进入了初一以后,我便不再是那个懵懂无知的小孩子,我必须学着长大,努力尝试新事物,坚强的面对生活。要把以后的每一天都过得很快乐,要让初中阶段圆满以后回忆起来也绝不后悔。