这周,我听到有人说生活是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味儿愈香;也有人说,生活是一杯清香淡雅的茶,日子愈久,余味留存的时间也就愈长。的确,小时候,我们以为试试是五味瓶,经历着酸、甜、苦、辣、咸。长大后,我们认为生活是天气,经历着暴雨、晴朗。
曾记否,一位赫赫有名的演说家海伦·凯勒,生下来九个月就丧失了听力、视力和说话能力,一直被疾病这个恶魔控制,可她没有屈服,靠着顽强的意志力,终于成为了一名演说家。海伦从小就有一个梦想,建立一个盲人基金会,虽然她看不见雨后美丽的彩虹,也听不见小鸟的歌声,但她热爱生活,坚定自己的梦想。
人生难得一美好,千古知音难觅,所以我们要珍惜着难得的一切,珍惜这来之不易的成长,智慧和美好。古人如是,今人亦如斯。
生活,是需要人来爱的,只有做到我爱生活,才会事事顺心。只有做到心灵美,才会抗拒罪恶。所以,热爱生活吧!