我们班好多同学的小文章都在许多刋物上发表了,多的已经有一、二十篇,什么时候我的文章也可以发表呢?盼了好久好久,终于盼到了这一天。
今天上午上语文课时,蔡老师抱着一本《快乐作文与阅读》作文书笑眯眯地走进教室,当她讲到我的文章《老爸的“苦日子”》也发表出来,并给同学们讲评时,我心里象吃了蜜一样甜,同学们也向我投来祝贺和羡慕的目光,我真想早点回家,把这个好消息告诉给爸爸妈妈。
一放学,我就象一只离弦的箭一样“飞”到家,爸爸已经在家了,我迫不及待地拿出《快乐作文与阅读》作文书,问爸爸:“你猜这是什么?”爸爸翻开看了看,当翻到我的文章时,眼睛立即变成了一对小月牙。不一会儿妈妈也回来了,我又把作文书给了妈妈,她的眼睛瞪的像乒乓球一样大说“这是真的吗?你的文章也发表了吗?”我自豪地说“当然了,这是我努力写作的收获呀!”
我们一家人抱在一起,高兴得要跳起来,收获的感觉真快乐!