经过一轮紧张的复习,终于迎来了考试。7月3日,是我们回校举行休业式的日子。
这一天,我早早来到了学校。同学们都像一只只兴奋的小鸟,叽叽喳喳地讨论着,我最期待的还是这次我有没有评上三好学生。
八点半整,休业式正式开始了。等到老师在学校广播里报三好学生时,我早就坐不牢了,简直像热锅上的蚂蚁——团团转。过了五分钟,老师终于报到了五年级的名字了。我的心狂跳起来,都快冒出我的嗓子眼了。我努力想使自已平静下来,用语言安慰自已:“没关系,没拿到三好生就算了吧。”可是我又想,能评上三好生是光荣的,我好想拿到三好生啊。想着,我的心情又紧张起来了,身子也微微颤抖,仿佛过了一个漫长的世纪,终于报到五(3)班了,一个,二个,三个,怎么还没有我的名字,难道我真的落选了吗?突然,一阵声音又让我高兴万分——老师终于报到了我的名字,我的心又跳动起来,太棒了!我那颗激动的心已悠悠然飘到了九霄云外,以至于同桌叫我都没听见。老师发奖状时,我欣喜地接过奖状,要不是教室里有那么多同学,我早就冲着天大叫一声:“耶”了!
接下来,老师就要发成绩报告单了,我的心又不安分起来,体育是我的弱项,要是我的体育得了合格怎么办?我都有点不敢拿成绩报告单了,最后,我还是努力睁开一只眼睛瞟了一眼体育,啊,太好了,我体育是优秀!我的眼睛立刻充满了亮光,把成绩报告单浏览了一遍,情况还算比较理想,我带着满足的心情离开了学校。
休业式,让我愉快又让我害怕,休业式啊,让我说你什么好呢?