开学第一周周记
新学期,新气象。在新的学期中,我们又长大一岁了。在开学第一周里,老师给我们上了一节心理课,让我印象很深刻。
课堂上老师先是给我们做了一个小游戏,让我们在1分钟内看看能踏步多少下。接着老师又问我们时间像什么。有人说时间像泼出去的水,一去不复来。有人说时间像一根面条一天只有一根,吃完就没了。还有人说时间像个淘气包,心里想让他快点,他却偏偏走得很慢,心里想让他慢点,他却变得走得很快。然后老师让我们背对黑板默数1分钟,然后坐下看看自己数的是比1分钟多,还是比1分钟少,再分享你觉得1分钟是长是短。同学们七嘴八舌,最后得出一个答案:当你聚精会神时1分钟是很快的,当你心不在焉时1分钟是很慢的。最后老师让我们试试看,1分钟能做多少事情,我1分钟能阅读青铜葵花1273字。老师还给我们看了军人的`1分钟,如:一分钟,能护卫国旗前进116步;一分钟,能分解结合两次自动步枪;一分钟,能完成40发火箭炮的齐射打击……
1分钟很长,同时也很短。这节课让我明白了时间很宝贵,要珍惜每一个1分钟。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们让我们在新学期里利用好每一分钟,让每一分钟都变得很有意义。