在我们的身边总是有那么多的好人帮助着我们,不可否认的是也有坏人的存在。前两天我便遇到了坏人,那便是在买花的时候遇到了小偷。
在我的心中这个世界上最坏的人便是小偷了。他们不仅不懂得要靠自己勤奋劳动去获得财富,而且不懂得别人的东西是不属于自己的。他们只会偷偷地拿走别人的东西。记得很小的时候,我和妈妈在街上看到一个可怜的奶奶,她卖鸡蛋换来的钱全被小偷偷走了,她的表情她的眼泪令人看后有种心碎的绝望。
前两天,我高高兴兴来到花市买花,花市的花可真多啊!就像花的海洋,花市的花真香啊!香的可以把成千上万的蝴蝶吸引来。路边有个活泼可爱的小女孩在卖花,她的花又多又香,一下就把我吸引了。
我准备挑花时,一个贼眉鼠眼,看起来就不像好人的叔叔也假性意义来挑花。当我准备买花时,小女孩惊恐万分的大声叫:"抓小偷,抓小偷,哥哥你的钱包被人偷了。”
我马上转身一看,那个叔叔就像子弹一样飞速逃跑了,跑的无影无踪。不过古人常说:“善有善报,恶有恶报。”那个叔叔当场被保安叔叔捉到。
为了报答小女孩,我给了她50元,但小女孩却拒绝了。小女孩的品德真让我感动,不怕坏人,敢于跟坏人做斗争,做事不要回报。
在我们身边中还有许多让我们感动的事。当你给别人一个微笑,当你随便的捡起一张纸都会感动别人。