星期六下午,妈妈准备带我到新华书店购买《增广贤文》。万万没有想到,我却有了意外的收获。
到了书店,我们直奔四楼小学生购书区。到了这里,我惊奇的发现,书店经过重新装修以后,购书的环境比原来更舒适,更人性化了,地上铺了漂亮的木地板,周围有供人们休息的长椅。
我和妈妈找了好一会,才找到国学书籍的书架,在这琳琅满目的书架上,我和妈妈开始一本本仔细的寻找我所要的哪个版本《增广贤文》,可是,找了两遍仍没找到。无奈之下,妈妈准备再带我到其他书店购买。
既然来了,总不能空手而归吧!我便开始在书的海洋里畅游,准备挑选我所喜欢的图书。最后,经过我的精挑细选,选中了冰心奶奶的专集《繁星·春水》,沈石溪的'《狼王梦》和杨红樱的最新力作《爱仔仔的理由》还有新一代知心姐姐刷刷的作品《一百分的苦恼》。
今天下午,到书店来。我真是得到了意外的收获和快乐!