寒冷的冬天已经离我们远去,过来的几天里气温逐渐升高看我们的大自然。
天上,像风筝大小般的大雁成排成队的从南方飞了过来,口中还不时地发出“啊啊。。。。”那声音像是在进行体育比赛,还像是为勤劳的人们报喜,“春季来了,勤劳得人们该下地劳动了,我们在这里向你致敬。”人们脱去了厚厚的棉衣,穿上崭新的单装,为新一年的丰收挥舞着胳膊暗暗加劲。
小河里的薄冰已经融化,熟睡了整个冬天的小草开始伸伸懒腰,像刚睡醒的孩子 准备洗脸刷牙所有的树都发出了嫩嫩的树牙,特别是杏树桃树梨树....都展开了五颜六色的花朵,开便了整棵树身,开便了整个大地,满山遍野散发着花的香气.
好像听到了春季的脚步声,啊,春季来了.