最近总是龌龊的窝在家里打游戏,感觉这个暑假过得真无聊。直到快开学了的一天,我一个在读大学的朋友在QQ上问我:“怎么样?这个暑假过得充实吗?”我回想起来,没干几件有意义的事,便开始独自伤感起来,为什么自己这么没用。正当我为自己懊悔时,他又说:“我猜你也没怎么好好学,对吧?我以前也很爱玩游戏,可是我现在才意识到游戏只是一时的快乐,才开始认真的读书,不说了,我刚回到家,睡觉了。”
我也没什么兴趣再玩下去了,我躺在床上,开始反省自己。为什么我每次要下定决心认真起来过两天就放弃?为什么这么喜欢玩游戏?许多个为什么如同一根根细细的小针插在我的心头。心中有股道不出的难过。我想起身去散散步,又碰到了儿时的玩伴,我问他一起去玩么?他说他还要上班。我问他你这么年轻就上班?他说他不好好读书只好上职校再上班。我这时终于被震撼了,一直以为读书不好没关系,只要我认真起来就可以过去了。现在才知道自己的想法是多么的幼稚。
回到家中,我一直望着天花板,我下定决心,一定要好好的读书。不能让别人看扁我,不好好读书我永远都只能在如同家般大小的小世界徘徊。我不想总是站在故事的最角落,我也要当主角。也许开学考试我不会考得很好,但是,你们看着吧。