今天是九月一号,开学的第一天,7点45分,我踏着轻快的步伐,迈进学校的大门。鲜艳的红领巾端正地系在胸前,心里充满对新学年的美好的期待。我看见大操场上悬挂着“唱响红歌,畅想未来”的大红横幅,校园里处处洋溢着喜气的笑脸,8点,学校各班集合,开学典礼正式开始
一、诗歌朗诵
今年我们伟大的祖国成立60周年,全国上下都要进行大庆活动,所以,我们学校今天的开学典礼主题就是“唱响红歌,畅想未来”,第一个节目就是诗朗诵,在雄伟的音乐声中,老师和同学一起用饱满的激情朗诵了歌颂祖国的诗篇,这气势非常感染人,不一会,台上和台下就形成了呼应,大家不由自主地都跟着念了起来。
二、代表发言
开学典礼上,校长的发言总少不了,这也算是开学典礼上的传统节目了。今年开学典礼上的一个亮点是学生代表和家长代表的讲话。这在以往是没有的。只可惜,大家的讲话内容大多是意料之中的,虽然各有侧重,但都无外乎8个字“好好学习,天天向上”。学生大都表决心,家长们大多语重心长,叮嘱我们要发挥潜能,考出好成绩等等。
三、唱响红歌
开学典礼的最后一个节目是唱响红歌,表演班级是五(4)班,当唱起大家熟悉的《红星闪闪》,台上和台下的同学手上都举起了红星,一起随歌声舞动了起来,顿时,开学典礼进入高潮,大操场瞬间成了红色的、快乐的海洋……..
新学期,新气象。让我们一起努力let’s go!