今天早上,我起床后,见被子乱糟糟的在床上打呼噜呢!心想:老师布置的任务不就是叠被子吗,正好利用这次机会,把被子叠得再好一点,再工整一点。这样既完成了作业,又把被子弄整洁了,还能把被子叠的更好,真是一举三得的好事,怎么可以错过了呢?
说干就干,我照着妈妈平时样子,用上了九牛二虎之力才把被子照我以前的方法“卷”了起来,再对折一下,完工了。可仔细一看,发现我和妈妈叠的被子截然不同,妈妈叠的被子有12层而我的只有8层。妈妈叠的被子是“豆腐干”,而我的却是刚发酵的“豆腐块”,软塌塌的,妈妈叠的被子的角是直角,而我的却不是......仔细分析后,我决定再折一遍。先把被子抖平,铺在床上,再把凹凸不平的地方履平。最后把被子叠成12层的模样。这些步骤对我真是难于上青天——这床被子太大太重了。但我还是坚持下来了,虽然我与妈妈的差距还是很大。再看看我,汗都已经像豆子一样滚下来了,把我的衣服弄的湿湿的,但我还是很开心。
功夫不负有心人,这件事让我知道了:要先思考,后做事,这样才会把事情做到最好!