六一的晚上,我和陈涵丰及妈妈一起去上海大舞台看哈哈美丽心世界慈善晚会。
我们去的时候,节目还没开始,舞台侧面小朋友跑来跑去,可能是在准备吧,哈哈卡通气球在观众的头上飞来飞去,很是可爱。7:30分,节目开始了,大灯熄灭,顿时馆内暗了下来,只有小朋友们手里的风车灯和荧光棒亮着,星星点点,一闪一闪,非常好看。
第一个出场的是眼镜哥哥和方也哥哥表演的四手连奏钢琴曲——让世界充满爱,美丽的乐曲,他们弹得和专业的一样好听。弹完后,主持人小荷姐姐和朱峥哥哥上台说,这台钢琴将被捐给希望小学,以表达大家的爱心。
第二个出场的是杨溢哥哥,表演在梅花桩上练武。刚开始,我以为杨溢哥哥肯定会摔跤,没想到,他不仅没有摔跤,而且表演的都是高难度的动作。
两个节目完成后,挂在舞台上的两颗爱心亮起来了。同时,还要在观众中选出7位笑得最甜的小朋友,上台和他们一起唱歌跳舞,我笑得很甜,可惜,没有被摄像机扫到。
本来我在节目预告中知道话神闲应该挑战在独轮车上作画,但出场后才知道,他改成了做乐队指挥,可能独轮车上作画难倒话神闲了吧,不过他指挥的也很棒。
下面有很多节目,看得我眼睛都花了,今年的六一儿童节过得很有意思。