在一个秋雨绵绵的星期日,在教室里举行了一场激动人心的夹弹珠比赛。
我还没上场已经忐忑不安了,好像有很多小兔子正在我心里活蹦乱跳。可对手一副胸有成足。摩拳擦掌在准备应战。在老师们一声令下我迫不及待地拿筷子夹起了弹珠,可弹珠像小朋友一样调皮,好像在玩捉迷藏的游戏。经常夹不住,我顿时像热锅上蚂蚁,我的脸涨得通红。
我想:心急吃不了热豆腐,要平静下来。不一会儿,我找到了规律,弹珠一下变成了温顺的小羊。对手却目不转睛地盯着弹珠,可弹珠滑一溜溜的,怎么夹也夹不住。皇天不负有心人,最后我一口气夹完了全部弹珠,到得了胜利。对方垂头丧气的像一只斗败的小公鸡。
这真是一场有趣的比赛。