今天早上,妈妈要去买菜,于是,妈妈就让我在家看店,给了我一个当小老板的机会。
我认真地坐在店里的老板椅上,一边看电视,一边吃零食,等待客人的到来,不知不觉地等上门。我想:今天是怎么呢?没有人来买东西,平时妈妈在店里,生意倒是挺好的,奇怪了!我不会这东西的钱属于我。于是,我打起精神来,继续坐在那里等待客人。
突然,我看见一位大伯向我店里走来,我立刻站起来,心里似乎有点紧张,我彬彬有材料?”大伯说:“小朋友你家有没有胶水卖?”我兴奋地说:有啊!十元一袋。”大伯说:“太贵了卖?”我忧虑一下,如果不卖,客人会到人家买,我就少赚点吧!我立刻对大伯说:“那好吧,卖给心里开心极了。
后来,妈妈买菜回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说我挺聪明,我的心里像吃了蜜一样甜,当老板的滋味真爽。