今天爸爸妈妈都有事出去了,家里之上下我和姐姐。到了中午,家里还有一堆衣服没洗,于是他就叫我去买,还说给我一些奖励,我满口答应。
不过我还是有点心有余悸,因为我以前买菜的时候,妈妈就在旁边买另一样东西,所以我会这样。但是我还是拿着姐姐给我的10元钱去买了。
我一进菜场的第一摊就是卖面的,我要买面,可忘记了要买几元。怎么办呢?有了。虽然我忘记要买几元。但我可以说买两个人吃的面,于是我就顺利买到面了。第二样买油泡,我走到卖油泡的地方,已经所剩无几,我就赶紧买。可我又遇到了一个难题,这儿有两种油泡,一种大一种小,我不知道买那种。最后还是老板娘引荐我说烧面买小的。就是这样我买到了油泡。第三样是新鲜香菇,这个市场只有一摊有。我走到哪了一看,傻眼了。那里挤满了人。我对老板叫了一声叔叔,可他忙着称重没听到,于是我又叫了几声,还是没反应。最后我干等了三四分钟才买到。第五样贡丸,买它是最省力的。我到了卖他的摊位前说:“阿姨,买两元钱贡丸。”阿姨说:“肉丸还香菇丸?”我说:“肉丸”······最后,我拎着一袋食物回家了。
在回家的途中,我觉得我真正长大了,我以后一定要好好孝顺父母。