昨天下午是我学跳舞的日子,送我去的是我老爸,下车时说好叫我表哥早点来接我。
跳完舞,许多小朋友都已经被接走了,剩下没几个人的时候,我想,我表哥应该在下面了,我就从楼上下来了,可是没见表哥的人影。不知不觉就走到了大门口,还是不见接我的人。我就走出了大门口,心想,路上总能碰到骑自行车来接我的表哥。走着走着,就到了经发大道的红绿灯处,我站在那路口等了好久还是没见到表哥的身影。
这时时间已经到了五点四十分左右了,天也黑了下来,眼看快要下雨了,我想我还是往走吧,这时我还是想希望能见到表哥来的。走着走着,离跳舞的地方越来越远,离家也近也许多。雨下了起来,也渐渐地大了起来。多么希望这时能见到表哥呀,多么希望爸爸来接我呀。雨越下越大,我心里也焦急了起来,越走越快,慢慢地变走为跑,已经穿过了三条马路,快了,家越来越近了。可是眼泪也伴随着雨水一起流了下来,一路跑着,哭着,低着头,顾不着雨下得多大,顾不着匆匆的行人,全身都湿透了,终于跑进了我住的公寓楼。上电梯到我家门口,敲门,没人应,再敲还是没人,我就站在走廊上不停地哭。这时走过来一个大哥哥,问我怎么了,我说家里没人。那大哥哥借我电话,我就先打老爸的电话,可老爸的电话一直是忙音。接着再打妈妈的电话,通了,我哭着告诉妈妈,我在家门口,家里没人。妈妈跟我说,爸爸去你跳舞的地方接你去,她马上到家了,不要哭,勇敢点。湿着身站在家门口,心里像打翻了调味瓶,不知是什么滋味,等着妈妈回来。
终于见到了急急赶回来的妈妈,我大声地哭泣着。可妈妈没家的钥匙,打电话告诉爸爸快快回来。不一会儿,表哥先回来了,开门进去。过一会,老爸也回来了。老爸一进门就搂住了,表扬我说真勇敢,这么远都能走回家。还说,经过这次我会长大的更快,希望这次之后,吸取教训,胆子大点,遇到困难要多想办法。我也不再哭,心里也渐渐地平静了下来。
从跳舞的地方到我家,我在将近一个小时里面走回了家,在天下着雨,全身都湿透,马路上都是汽车的情况下,我能平安到家,这是十年来的第一次。我骄傲,我能干,我骄傲,我能认识路,我骄傲,通过这次我真的长大了,爸爸妈妈,我爱你们。