一天我正准备去我朋友家玩,突然看见了墙边有一只蜘蛛在织网,我平时最怕蜘蛛了,准备把他网给打烂,我突然打消了这个想法,想要捉弄一下他。
我拿柳树叶子准备往上扔,蜘蛛的网也织好了,正在一个杆子下面休息,好像一个老鱼翁。我把叶子往上一扔粘在了上面,蜘蛛立刻出来了,他好像觉得有什么东西,或网蚊子上来了。他出来了,我这一下可高兴了,心想这一下这个蜘蛛可以好一阵子不休息,在织一张网吧!
我可乐了,可蜘蛛慢慢地走了出来,我发现自己是空欢喜一场,只好再织一张网。我一边走一边心里想,蜘蛛老兄对不起了!可蜘蛛还在织网,一圈又一圈,我在朋友家玩完之后,发现树上又多了一网。我心里想,蜘蛛可真是一个聪明的动物呀!它的网还可以抓一些虫子,以后,我用蜘蛛网来捉蜻蜓。
蜘蛛的网还可以抓一些害虫等,蜘蛛网的用途可真多啊!