下午放学,我和我的好哥们陈建一在出来校园的时候,我发现建一走路的姿势一瘸一拐的,就想崴脚了一样。我便奇怪地问:“建一你怎么了?”“我脚崴了。”建一回答。我又询问:“我用扶一扶你吗?”他却回答:“谢谢你的好心,我不用你帮忙。”
到了店里,建一才发现自己忘带课外书了。得知了这件事,我就开始了犹豫不决,到底是去还是不去呢?如果不去我可以早一会写完作业;如果不去我可以跟宸希疯跑着玩;如果不去我还可以看《儿童百问百答》……如果我去了,我就可以给建一带来“精神粮食”这时妈妈和蔼地说:“建一的脚崴了,你去帮他拿吧。”我想了想,毫不犹豫说:“好我同意。”我穿过马路,跑到学校,我百里挑一给他挑了一本书。
原来助人为乐也是一件快乐的事,我给同学带来了快乐,同时我也感觉到了快乐。因为帮助别人快乐自己,我们要尽自己最大的努力,去帮助需要帮助的人。