在一个风和日丽的早上,小兔准备去给住在森林里的外婆送糕点。说着小兔提着篮子向森林里出发了。一路上她蹦蹦跳跳的,开心极了。
不知不觉就到了森林,树上有许多小鸟“叽叽喳喳”的叫个不停,好像欢迎他的到来。青蛙“呱呱呱”的在伴奏,树上的知了也在“知了知了”的唱着歌。草丛中的蛐蛐也在“蛐蛐蛐蛐”的出来凑热闹。小白兔继续向前走,很远就听到“哗哗哗”流水声,他走近一看,只见一条清澈的小河,里面有许多漂亮的小金鱼,一会游到东,一会游到西,一会游到南,一会游到北。偶尔听到扑通扑通的声音,那是小鱼钻出水面在看美丽的世界。一阵风吹来了,树叶发出沙沙的声音,河边的小草也弯着腰想小兔点头。小兔转身一看,后面还有许多好看的小野花,各种颜色都有,一群小蜜蜂在花朵中“嗡嗡嗡”的飞来飞去,正忙着采蜜呢!
不一会就到了外婆家,听到小狗“汪汪汪”的叫个不停,小猫也在我身后“喵喵喵”的叫着,他们的声音汇集在一起仿佛一首动听的歌。小兔决定回去后把这些大自然的身音制作成一个动听的音乐册。