今天中午,我吃完饭发现牙齿有点痛,我慌了,连忙叫妈妈来看,妈妈一看原来一颗牙被虫蛀了,妈妈马上带我去医院。
来到了医院,医生打开一盏灯往我嘴里照,手上拿起一面小小的镜子,仔细地观察,然后用一个小镊子,在牙齿上敲了一下,二下,三下,疼得我哇哇大叫,口水直流,眼泪都差点流出来了。医生还拿出了一个小电钻,我更加害怕了,直抓住妈妈的手,小电钻带着吱吱的响声,往我的牙里左钻钻,右钻钻,把我牙里脏的东西,坏的东西全给掏了出来,弄得我有时痛,有时痒,痛时我哇哇大哭,痒时我哈哈大笑。过了一会儿,医生把一粒白色粉末塞进了我的牙缝里,把牙洞补上,并让我紧紧咬住它,这时我感觉没有刚才那么痛了。医生说:“过一会儿,就可以吃东西了,但是每天要记得早晚刷牙,少吃甜食,这才是保护牙齿最好的方法”,妈妈说:“听见了没有,小甜鼠,以后别在晚上找糖吃了”。
我补了牙,还上了如何保护牙齿的一课。