今天听说要吃番茄炒蛋,我想:我可以试着烧蕃茄炒蛋啊。于是我自告奋勇地问妈妈:“今天我可以让我来烧吗?”妈妈高兴地答应了。
我们来到菜场买了一个番茄和3个鸡蛋。回到家,我洗好番茄,把番茄切成了一块一块地放在碗里准备着。再把3个蛋敲开,去掉蛋壳,放在碗里,用筷子不停地打蛋,直到蛋黄和蛋清完全混在一起。打好蛋,我开始加热锅子,在锅子里放一点儿油,把蛋倒入锅子,只听见“zi”的一声,倒入锅子的蛋就凝露了起来,我用铲子把蛋弄成一块一块的,盛到碗里。我又在锅子里放了一点油,我把番茄放入锅子翻炒,烧到有点儿烂。最后把刚刚烧好的蛋和番茄一起倒入锅中烧。我拿着铲子把蛋和番茄翻一翻,压一压,直到蛋和番茄混在一起,再加一点糖和一点盐,最后把烧好的番茄炒蛋盛在盘子里,香喷喷的番茄炒蛋就做好啦!
吃饭时,爸爸妈妈都说我烧得好吃,我也吃了好多。我觉得烧饭很难,但是通过这次尝试,我觉得烧饭也没那么难了。