我最大的爱好是剪报。依稀记得从上一年级开始,语文老师就让我们假期摘抄一些好词好句,内容不限。从那以后我对剪报越来越感兴趣了。再后来它成了我的课余第一乐园!
我剪的绝大多数是《军事报》和《荆门晚报》上的内容。因为我从小受爷爷的熏陶影响,很崇拜军人。那上面图文并茂,军事武器让我精神振奋,给我力量!我也受妈妈的影响,喜欢华丽的辞藻和优美的诗篇,晚报“校园版”上总会刊登一些优秀的作文,让我受益匪浅!
另外一种是以漫画为主的剪贴本。那上面的漫画家的大作可搞笑了,挤眉弄眼地丑化人物形象。我还经常模仿他们画画。
饱了眼福,就该饱口福了。我收集了好多淘宝网上的美食图片,把它们剪下来油画纸上,提供给妈妈,让她学着烹调。你看了这引起图片也一定会馋得直流口水,垂涎三尺,我也成了小美食家了。
这个爱好是要靠恒心和毅力去实现的。它带给我的不仅是乐趣,更重要的是丰富了我的大脑,开发了我的智力!