我看了一则漫画,讲述了一个砍木人,正手握着一把大斧头在砍树,一只啄木鸟飞到了他头上,一边叫,一边啄他那木头脑子说:“这段木头里一定有虫。”
看了这篇漫画,我很想阻止砍木人的行为。虽然我们的生活离不开木质品,可我们也需要树木提供氧气,也需要树木防风固沙、保持水土。而漫画中的人,却滥砍滥伐,这会让那儿的空气越来越差,环境越来越恶劣。
为什么我们不边砍边种呢?假如只砍不种,那么土地将沙漠化;假如既砍又种,那么生态才能平衡;假如不砍只种,那么我们的环境将会好很多,自然灾害也会少很多,气候也会更宜人。
生活中,我们更要保护树木。看到盗伐者,要马上阻止。平时还要少用一次性筷子,节约纸张,合理利用木制品,对废弃的木制品进行回收利用。此外还可以周围的空间多植树造林。
保护树木,人人有责,只有每个人都行动起来,生活才能更美好!