一天深夜,鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵争吵起来。原来是为谁的本领大才争吵的。
鼻子说:“我的本领,因为我能帮小主人闻到美味的佳肴。”眼睛大声喊到:“不对,不对,我的本领才是的,因为我能帮小主人看到公路,要不然小主人会撞得头破血流的。”嘴巴说:“你们说的都不对,我的本领才呢,我能帮主人说话和跟别人交流,要不然小主人就成了哑巴了。”耳朵说:“不对,我的本领大,我会帮小主人听见别人说话。”于是,它们争吵了起来。
一只小狗看见了说:“你们要是团结起来本领就会更大。”争吵声没有了,鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵羞愧地低下了头。