早上醒来,看了爸爸的手机的天气预告,说今天有雨夹雪。
等啊等,等到九点左右,天上突然下起了鹅毛大雪,已经好久没下过那么大的雪了,猪年第一场雪,会不会是桃花雪呢?不过,不太可能是桃花雪,因为桃花雪一般三月份才下呢!大雪飘呀飘,已经飘成了雪花,好美呀!!
我和妈妈吃饭后,就戴上手套、戴上围巾、穿上皮衣、穿上皮鞋,就开始出发买东西了!刚一下楼,我就看见了一个奇异的景象。下了不到半小时的雪大概有一毫米到两毫米厚了!好大的雪呀!在路上,骑着电动车,感觉雪越下越小,不过这也好,至少不会下到一尺厚的雪吧?
在回家的路上,雪越下越小,最后就成了冰,哗啦、哗啦的响,是很过瘾,但是不如雪下得过瘾!
回到家,我看着天气有没有再下雪,可是,看了一会儿,就是看不见雪了!呜呜呜!今年的第一场雪就这么没了!但愿明天继续!