因为今天是周末,爸妈不用着急上班,我不用忙着上学。时间是自由的。早上醒来,我便和妈妈玩起了“二十四”游戏。游戏规则是:任意抽取四张牌,运用加减乘除各种算法,使得答案为二十四,谁赢了四张牌就归谁,最后谁得牌最多,谁就是本轮的得胜方。
昨晚我们家人一起玩“二十四”时妈妈是最弱的一个,所以今天我根本没有把妈妈放在眼里。哪知刚一开局,妈妈就使出了洪荒之力,以36比18大获全胜。第二局我再也不敢轻敌了,用心应战,头脑渐渐灵活起来,最后以28比26险胜妈妈。战火越烧越旺,第三局时我集中全部注意力,发动全部脑细胞,最终以30比24取得胜利。
“二十四”真是个好游戏,它让我们在游戏中进步,让我们在游戏中增进家人之间的情感。通过计算我不仅提高了算术水平,而且还收获了好心情,真是太美好了。