我们的游老师很风趣。
有一回,游老师给我们上课,讲着讲着,忽然停了下来,他注视着坐在我前面的小娟同学,故作惊奇地说:“哎呀,小娟同学今天怎么没来上课呢?”我们都很纳闷,小娟不是来上课了吗?他好像看透了我们的心思,接着不动声色地说:“没有啊,我的课她明明没来听嘛!”哦,我们明白了,大家发出会心的笑,小娟也立刻藏起了她的课外书。
我的同桌斌斌是个出了名的“骂王”,谁一惹他,他便张口大骂。有一天上午,正当他“发威”时,游老师走到他旁边,在他的本子上写下了一行字:“斌斌,就是彬彬,彬彬的后面是什么呢?请你查一……”大家都知道,跟在“彬彬”后面的是“有礼”,哦,游老师是在劝斌斌做“讲文明、有礼貌”的孩子。果然,在这之后,斌斌再也不骂人了。后来,游老师索性管斌斌叫“有礼”。
你们说我们的游老师是不是很有趣呀!