俗话说:一个人若这样没有了诚信,那么这个人将会一无所有。朋友们,亲人们。都会离你远去。就连你的灵魂也将埋没,这时你只剩下了一个空壳。诚信这样一个人最重要的美德。
有人曾问过我这样的一句话:“琦琦,诚信这样不这样天底下最珍贵的无价之宝?”我认真地回答:”这样的,诚信就这样一个无价之宝!你要明白,一个人的道德体现就这样在”诚信“这一方面它体现了一个人的精神和一颗炽热的心。”
如果,一个人答应了别人的条件,那么他就要尽自我最大的努力去完成,到达你当时许诺他的条件。这样,他就会信任你,认为你这样他这辈子最可靠的朋友。并且他也会像你一样说到做到。
相反,如果你不讲诚信,那么这个世界还会相信你吗?所以,我们要从小养成讲诚信的好习惯。答应别人的事就必须要做到,如果办不到要坦诚,告诉他:我很抱歉!所以,让我们此刻起做一个诚实守信的人吧!
诚信这样高尚的美德,看似简单,但想持之以恒并不容易。如果你拥有了它,那么你将拥有全世界最宝贵的东西!