今天是谜语节,各大公园都挂着谜语让大家猜,我约上了伙伴们去公园猜谜。
走进公园,长椅上,栏杆上,柱子上都挂着谜语。我们选了一个谜:“身穿花绿衣,咬出红肉肉,吐出黑色籽。”正当我们苦思冥想时,突然一位老爷爷在叫:“卖西瓜,又大又甜的大西瓜!”我灵机一动,谜底就是“西瓜”!我们扯下谜面来到服务台领奖,服务台的阿姨说:“谜底是什么啊?”“西瓜!”我们大声回答到,“你们真厉害,那你们猜猜奖品是什么?”“本子?”“像皮?”“不,应该是铅笔盒!”我们七嘴八舌地回答。“都不是,你们看——”只见阿姨竟捧出一个大西瓜,“这才是奖品!”“哇!”“谢谢!”我们高兴地跳了起来。
正当我们津津有味地啃西瓜的时候,“叮叮叮”,起床的闹钟响起来了,啊,是一个梦啊!真希望美梦成真,有一个属于我们的欢乐的谜语节!