淘气包马小跳读后感
我读过很多书,七中《淘气包马小跳》这本书是我最喜欢的,里面有有主角马小跳,还有他的四个朋友毛超、唐飞、张达,还有安琪儿……
书中有一个角色叫夏林果。她是一名非常漂亮的女孩子,会跳芭蕾舞。跳芭蕾舞的时候,她只能看着前方。淘气包马小跳是一个非常有个性的小男孩。我觉得每个人心中都有一个淘气包马小跳,他不一定长得好看但是一定要健康,他不一定聪明,但一定要诚实不是骗人的小孩子。马小跳是一个无忧无虑的快乐的小朋友,世界上所有的孩子都会被他这种快乐所感染到。这就是马小跳,这本书里的他是一个诚实守信的男孩子。
这本书最感动我的是一个关于咖啡的故事,里面一个叫小邢的人被一个黑心老板带到一个大城市,骗她做好多的坏事。最后马小跳使用自己的聪明才智帮助她逃了出去。这让我知道马小跳不仅仅诚实守信,还聪明伶俐。从他身上我学到了要做一个诚实守信的小朋友。
我喜欢这本书也喜欢里面的任务,我从故事中学到了知识,所以谢谢你马小跳,是你使我学会了了解是有多重要。