淘气包马小跳读后感
今天我读完了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》--忠诚的流浪狗这本书,我仅仅用了两天就读完了,可能是我太喜欢这本书了,当我翻开书,我竟然被这本书所吸引住了。
从这本书中,我认识了许多好朋友:善于奔跑的张达,废话连篇的毛超,爱吃的唐飞,敢作敢为的马小跳。这本书讲了这样一个故事:马小跳救了一只叫金子的流浪狗,这只狗是被车撞的,却被老师同学们以为是马小跳他们撞的,虽然马小跳他们是受害者,但马小跳他们不在乎,他们在乎的是金子的病,什么时间会好起来的,金子的病需要一笔费用,于是马小跳他们将自己的零花钱、压岁钱都拿了出来还是不够。他们的好朋友安琪儿,夏林果知道了,也把自己的零花钱压岁钱也拿了出来,读到这时,我被马小跳他们的所作所为深深地感动了,在马小跳他们热心地照顾下,金子的病很快就好起来了,他们和金子成为了最好的朋友,不管晴天、阴天、雨天、雪天金子都会在学校门口银杏树下等着马小跳们,当我读到这时我不禁感动的流下了眼泪,我被金子的忠诚所感动,我要对金子说,你真是一条忠诚的狗
狗狗是人类最忠实的朋友和伙伴,让我们一起来收留流浪狗。还要让更多的人喜欢狗,让世界上不再有流浪狗。