有一片大海,那是母亲的胸怀;有一片净土,那是母亲的心灵,母亲是我生命中的启明星,永远照耀着我,鞭策着我前进。
这点点滴滴的事例,都包含着母亲对我的爱。
母亲为我做的事太多太多了,每件事后面都隐藏这母亲那深深的爱。在生活中,妈妈无为无至的照顾我,清晨妈妈早早的起床为我做可口的早餐,下雨时,妈妈为我撑伞,下雪时,妈妈为我送来厚厚的棉衣,放学时,妈妈踏着积雪送我回家,生病时,妈妈整天都陪伴着我,呵护着我。
在学习中,妈妈是我第一任老师,深夜妈妈会不知疲倦的为我辅导功课,检查作业,在我遇到难题时妈妈就像一个活字典为我讲解。
在我成长中,遇到难题和挫折时,妈妈会不断鼓励我,不要灰心不要气馁。在我成功时,妈妈会为我买心爱的礼物。
母亲为我付出的太多太多了,因此我真样笨拙,都会用有限的笔墨去抒发对母亲的感激之情。借此机会,我要对母亲说一声;妈妈我爱您……