老师记叙文
温暖是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;温暖是天春天里的一场细雨,使阴陵枯萎的人得到情感的滋润。在我的生活中发生过让我感到温暖的事,有过带给我温暖的人,而那个人便是我的老师。
老师在我的印象中是严厉的,不讲人情味儿,可是一次事情改变了我对老师的看法,让我知道老师的好。
有一次我正在写作业,忽然感觉眼脑袋一阵刺痛,然后就什么也不知道,晕了过去。后来我睁开眼,发现我正躺在医院的床上。
忽然,听到了门的吱吱声,门开了,老师手里拿着饭走了过来,看到我醒了,激动地说:“你醒了太好了,你饿不饿?还难受吗?”这一连串的语言噎住了我的喉咙。我也完全蒙了。老师看到我的样子急忙去找医生,当老师刚要我走出门的那一刹那,我大声的说了一句!“我没事!”老师又走了过来,这次走过来时,我发现老师非常憔悴。
我在医院休养了一段时间后就回到学校了,在医院的这段时间是老师照顾我,我非常感谢老师对我无微不至的照顾和关心,我对老师崇敬的心情油然而生。
这件事情让我知道了老师那不为人知的一面,让我体会到了老师所给我的温暖。我知道老师严厉是为了我们好,老师其实也可以不严厉,正所谓的“严师出高徒”吗!
老师只是把她那温柔的一面给藏起来了,但是有时会露马脚,比如我生病时老师对我的关爱和照顾。
在生活中,父母也给过我温暖,陌生人也给过我温暖,朋友、同学也给过我温暖。但是他们给过我的温暖都不相同。这让我明白了:人间处处有温暖。