老师记叙文
北京的“炸酱面”有特色,天津的“狗不理”包子有特色,四川的“麻辣烫”有特色,如东的“天下第一仙”——文蛤有特色,我们班的老师也很有特色,它的特色就是幽默。
她姓涂,是教语文的,高高的个子,人群中,她最突出。一头乌黑发亮的秀发,一双眼睛炯炯有神,鼻梁上还架着一副高度近视眼镜,看上去就是一位读书人的模样。她特爱穿皮鞋,不管什么季节,她都穿着那双褐色的皮鞋。
涂老师十分幽默。记得有一次过愚人节,同学们因为没有骗到人个个垂头丧气。我说嘛,骗人哪有这么简单的,幸亏我没干这事。正想着,涂老师来了。她拿起粉笔,什么话也没说,“刷刷刷……”在黑板上一口气写下了二十多项作业。妈呀,怎么今天这么多作业啊?涂老师是不是被人骗了,有气往俺们身上撒呀!大家你看看我,我看看你,七嘴八舌议论开来。教室里沸腾了,涂老师却走到讲台前严肃地看着我们。“嗯哼!今晚的家庭作业——”涂老师发话了,同学们立马安静,不敢多说一句,生怕再被罚个几项作业,那今晚可没好日子过了。我们都睁大眼睛注视着涂老师听她布置,可是涂老师没有继续往下说,忽然拿起黑板擦,过身,一边擦着黑板上的作业一边说:“同学们,愚人节快乐!”啊,怎么会这样?我们都被老师骗了。大家哈哈大笑起来,非常庆幸今天是愚人节,否则可真惨了!
这就是我们班的涂老师,一位幽默的老师!