老师记叙文
是谁传授我们知识的花粉?是谁指引我们人生的方向?又是谁让我们在知识的海洋中畅游?又是谁教我们写下一撇一捺?是我们伟大而无私的老师,是他(她)每日对我们的谆谆教诲。我的老师每日的时间都那么的充实,我!“教师”是多么神圣的一个称呼的老师他永远都是无私称职!
他有一双又浓又黑的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,一张能言善辩的嘴,一张帅气的脸庞,一个充满智慧的大脑,一头乌黑的头发中依稀能看到几根白发,那是教学生涯留给老师的岁月痕迹!
在我的记忆深处,我的老师是一个有时和蔼又有时严厉的人。在别人的眼中,我只是一个普通的人,因此,我十分的自卑。每日都在自己的座位上自己做自己的事,对班事从来都是不闻不问,上课也从未回答问题。
在一次班会上,老师让我们进行自我介绍。当全班同学都介绍完后,只剩下我了,老师让我快点去介绍自己,我死活不肯。于是老师就没有勉强我了。课后老师来找我谈心,当得知了缘由后,主动带我去和同学交流、玩耍。可是我依然不能融入集体,依然以自己为中心。几天后,老师又来找我谈心了,经过老师耐心的谈心,我很快就融入了集体。不但对自己充满自信,而且我上课勇于回答问题!这一切都要感谢我的老师,感谢老师这六年的辛勤教育!
现在我是一名初中生了,我已不是昔日的自卑少年了。我的那位伟大的老师现在我要揭开这神秘面纱了,他就是我的班主任——杨老师。