老师记叙文
如果我是老师,我会全身心的热爱我的每一个学生,发现他们身上的闪光点,欣赏他们的兴趣爱好、一言一行,乃至奇思妙想,去赞美、表扬和鼓励他们,做一个赏识学生的老师。
如果我是老师,我要做一个宽容的老师。当一些“糊涂鬼”们忘了作业,我会告诉他们玩是对的,但前提是在写完作业后高高兴兴的玩。当那些“调皮鬼”们闯了祸时,我会耐心地听一听他们的解释,教会他们勇于承担责任。
如果我是老师,我会让我的课堂变成学生最喜欢和最盼望的课程,提高课堂教学效率,不留家庭作业。我要用饱含激情的声音,丰富的肢体语言,让我的学生随我一起走入课文中,与文中人物“同行”。
如果我是老师,我会让我的学生快乐,并和他们一起享受这份快乐。我们会每天快快乐乐、开开心心。我绝不用一张考卷把他们圈在教室里,而会把他们带到草地上开展丰富多彩的文体活动,我们会盘膝而坐,围成一个大圈,玩各种游戏,在游戏中,我会考他们一个个问题,让他们在活动中学习。
如果我是老师,我要做一个幽默而风趣的老师,永远拥有一颗童心,我要不断的学习充实自己,带领学生走入知识的殿堂,开启成功之门。
虽然有一些“调皮鬼”总是捉弄我;有一些“爱哭鬼”总是找我告状;有一些孩子总也教不会……但是我并不生气,因为他们是我亲爱的学生们,他们需要妈妈般的关怀;他们需要在主动承认错误的时候去原谅他们的人;他们需要一个告诉他们今后要有志向的人……
这样的职业,我怎能不去热爱呢?