我学会了自行车的作文
一个温暖的早晨,爸爸带着我买自行车。我挑了一辆彩色的、看着非常可爱的自行车。
我终于有了一辆自己喜欢的自行车,开心极了,迫不及待地想去试试。我以为骑自行车很简单,我以为上去我就能跟其他小朋友一样飞也似的冲出去,可我压根没想到事实却是相反。我一坐上自行车就不管不顾地用力踩踏板,由于速度太快,自行车横冲直撞地向前滚去。爸爸忙叫:“刹车,刹车啊。”我紧张极了,脑袋一片空白,根本连刹车在哪都不知道了。“砰”地一声,自行车撞墙上了,我摔了个四脚朝天,好痛啊!我突然就不想学骑自行车了。
不行,我想,我不可以半途而废,要坚持到底。我重新站起来,下定决心,一定要学会骑自行车。我又坐上了自行车,根据爸爸的提示,眼睛平视前方,一步一步地踩着脚踏板。我惊讶地发现,这次居然没有摔跤,自行车正稳稳地前进。我从自行车上下来,开心地一蹦三尺高,对着爸爸大声说:“我会骑自行车了。”爸爸也对我竖起了大拇指。我太开心了,因为不仅仅是我又学会了一样新本领,我还明白了一个道理,那就是不要被一点点小的挫折吓倒,要勇往直前,做事只要坚持不懈,总会得到成功的回报的。
这一天我特别开心!