今天我们在学校排练节目,排练的是什么节目呢?就是朗诵。为什么要朗诵呢,因为学校为了庆祝读书节组织了一个朗诵比赛。
让我印象最深刻的就是,我们在排练到《七月的天山》时,忽然我听见后面咚的一声,我扭过脸看到一个同学倒地了。原来是我的好朋友郭更昕摔倒了。我开始以为他是没有站稳,过来一会儿才知道他是因为头晕才倒地的。当时他躺在地上的时候,我们全班人都非常惊讶也非常害怕。我们赶紧问他是发烧还是头疼或者什么的,他说是因为他头晕。我心里想,是不是没有吃饭,他饿了呢?
还有让我印象深刻的是我们男生在《七月的天山》时说的一句台词,让宋老师非常不满意,宋老师说过,我们之后我们在下面说的时候就有所改进,宋老师还说我们男生有进步。接着让我印象最深刻的就是张居敬和索煜鹏教快板的时候,宋老师说他们打一下,我们开始拍打节奏,他们刚开始打的非常不好,老师很生气就让他们继续练习。直到又练了两三遍老师才满意。由于我会吹葫芦丝老师就把我安排到了吹葫芦丝队,我是在葫芦丝的第二排第二个人。我们要为星期四做好准备,星期四朗诵比赛时,一定要争取得第一!