风筝,是一个放飞理想的东西。他能够带着我们的梦飞上天。今天,我们学校举行了风筝比赛。
一觉醒来,飞快的叠好被子,来到教室,拿齐各式各样的东西,准备向操场进发。我和郝家兴是一组,我们风筝只有俩尾巴一个左边一只,一条中间一只,但右边没有尾巴。我们本来以为没有关系,可是后来看了二年级比赛的结果才明白,风筝尾巴要匀称才能飞的平,飞的稳。而我们的风筝只有两条尾巴。我们赶紧给老师说了声,老师叫我们用张盛羽的风筝,他的是一个“大榕树地产”风筝。我们拿着风筝和线盘来选录,到了赛场,我们好似熟悉的装上风筝,勾上风筝线。
我对郝家兴说:“加油,我们要赢!”
“嗯,加油。”郝家兴应道。
“记住,今天风有点往右斜,一旦斜了出去,要赶紧收一点点线,明白了吗?”我又在一旁指导着。
“好的记住了。”他说。
快到我们了!我们紧张极了!心脏简直要从嗓子眼儿 里蹦出来了,尽管去年我参加过。轮到我们了,我还刻意往左移了一下。“呼”的一声哨响,我用力往上头扔。好!飞上去了。我慢慢的跟着风筝走。突然,风筝和一只蝙蝠风筝缠线了,他一下子从高空滑下来了。老师让我们重新放,我们放了起来后,老师量了量成绩,我们班收风筝了。
这次可真惊险啊。