今天傍晚,我弹琴回来,跟妈妈经过一楼时,看见紫冬正在敲门,边敲边喊:“妈妈,妈妈——”见妈妈没开门,他就伤心地哭了起来。原来他幼儿园放学回家了。
我和妈妈停下脚步,妈妈问小紫冬:“你妈妈在家吗?”“在。”紫冬哭着说。我说:“你妈妈肯定不在家,要不然不会不开门的,先到我家吧。”紫冬同意了,我们就手拉手上了306——我的家。
一到家,妈妈和我又写又画,合作弄了一张纸条(紫冬在杭杭家)。妈妈叫我下去贴在紫冬家的大门上,怕叔叔阿姨回来找不着紫冬着急。我拿着纸条,带上固体胶,穿着拖鞋就跑下去了。完成任务后,我和紫冬一起喝牛奶,吃旺仔小馒头。过了十几分钟,就听到楼梯上传来急促的脚步声,接着是“咚咚咚”的敲门声。打开门一看,原来是阿姨看到门上的纸条,过来接紫冬了。阿姨说和叔叔出去锻炼身体回来晚了,正着急呢,直夸我们想得周到。紫冬看到自己的妈妈来了,笑了。