过年啦!爸爸妈妈,姥爷老娘,舅舅舅妈,家人们团聚在一起,开开心心过大年。
妈妈给我讲了一个关于过年的故事,从前,有一个怪兽,它的名字叫年兽,每到腊月的最后一天的时候,它就会跑出来祸害百姓。为了赶走年兽,有一个人在院子里放爆竹,年兽听爆竹声吓跑了。还有一个人在门上贴上红色的对联和门神,年兽看到红色的东西不敢进去。就这样,人们每到这天的时候都会贴春联,放爆竹,年兽就不敢来了,人们就可以平平安安的度过这一天,人们就把这一天叫过年。
过年的时候,是我们小朋友们最开心的时候,大家在紧张了一个学期后,可以开开心心,轻轻松松的过一个月。在这一个月里,大家每天数着日子,就盼着这一天,可以放烟花,穿新衣,亲朋好友聚在一起,尽情的疯,尽情的玩,还有压岁钱。
过年啦,祝大家新年快乐,xx年吉祥!