每种动物都有它自己的实用价值,我们要珍惜每种动物的生命。
三年级了,我相信很多同学都会养蚕。蚕的种类大都分为三种:一种是白白的,很普通的蚕; 一种是头部上有黑色的,同学们给这种蚕取名为僵尸蚕。哈哈哈,这个名字可真搞笑;另外一种是彩色的蚕,身体有很多种颜色。
养蚕需要准备一些材料:盒子、桑叶、羽毛、镊子。首先,把蚕卵放进盒子里;刚开始,蚕卵是白色的,过了几天,蚕卵呈现紫黑色,那时,就会有几只小蚕从蚕卵中钻出来,大家称它为“蚁蚕”。等蚕卵孵化后,要放一点桑叶,而且还要多次清理盒子,不久后,蚁蚕就会变成一条白白小小的蚕,再后来,它就会变成一条白白胖胖的蚕。
蚕的外形,有一点奇怪。长长的,我以为蚕的眼睛长在胸部,结果老师告诉我们,我们所说的“眼睛”叫假眼,真正的眼睛竟然长在头部!蚕的身上还有气门,是为了帮助蚕呼吸……
蚕吃东西的时候可真是搞笑,它首先把桑叶吃成一个半圆形,然后再津津有味地吃了起来
有一天,我发现一只蚕结茧了,当那只蚕吐丝完结成茧时,其它蚕都守在旁边,真是“春蚕到死丝方尽”。
养蚕可真有趣!当蚕变成飞蛾飞走的时候,我心中充满了怀念和喜悦!觉得自己获得了成就!