今天下午吃完晚饭后,我和妈妈一起到超市购物。
超市里面的货物琳琅满目。我想要妈妈买梨子,妈妈答应了;我和妈妈手拉手一起去买梨子。到了买梨子的地方,人们挤来挤去,像在玩碰碰车一样;妈妈要我站在一旁。我看到梨子外面的一层纸掉到地上了,就连忙捡起来,扔到旁边的垃圾桶里,妈妈挑好了梨子后到收银台去交钱。妈妈没有用收银员给的塑料袋,而是从包里拿出自带的布袋子;装好梨子后,我们高高兴兴地回家了。
回家的路上,我问妈妈:“为什么不能用塑料袋呢?”妈妈告诉我说:“塑料袋埋在土里不会腐烂,破坏生态环境。我们要保护环境不受污染,就不要用塑料袋。”
这一天,我在超市里做了两件环保的事,心里很高兴;一路上,我口里哼着小调,开心极了!