10月2日 星期一 天气 晴
又是一个美好的早晨,我蹦蹦跳跳地来到阳台观察我昨天泡的豆豆,眼前这一幕使我目瞪口呆,昨天没有变化的绿豆,今天竟有饥渴已经长出了一点奶白色的小芽,皮也被脱掉了一点像个可爱的小孩正在睡梦中,但天气很“热”,于是小孩就推开被子,露出了雪白的小睡衣,样子十分让人喜爱。而黄豆虽然没像绿豆变化那么大,但它好像一块海绵把杯子里的水通通吸光,结果一颗颗变得又大又光滑比昨天还大了一倍多。
这是妈妈来了,我得意地向妈妈展示自己的“作品”,妈妈看了又看满意而高兴地点点头:“做得真好!好棒!”接着妈妈又对我建议:“听说植物听着音乐可能会长的更好。“我听了心想:我要试一试!
10月2日 星期一 天气 晴
这天,阳光照进我的被窝里,我穿好衣服,准备到楼下去玩。这时妈妈提醒我我要去帮小豆芽浇水,我急忙兴冲冲地到阳台上看我的小豆芽。
到了阳台,我发现水杯里的水有许多小泡,我怀着好奇心使劲往被子里瞧,之间杯子里小豆已经脱掉了绿衣裳,全身雪白。只见每颗小豆都伸出了一条短短的嫩芽,我十分欢喜,又是拍手又是欢笑,但是我也有疑惑,水面上的水泡又是怎么回事呢,我依然十分好奇,也会继续观察。