平常看见那些环保工人,扫着大街小巷。到着垃圾桶里的脏垃圾,不怕苦不怕累的样子。感觉他们好伟大。今天,我也来当一回环保小卫士。
今天我约了其他两位同学一起去永宁江边捡垃圾。既然是环保小卫士,当然不能叫妈妈开车去,我们骑自行车去。一到永宁江边,哇!风景真美,江边柳树成阴,旁边绿色的草地就像铺着一块绿色的毛毯一样。突然,我看见地上扔着一个饮料瓶,走几步,又发现扔着一张餐巾纸,零食袋,香烟头,瓜子壳等。谁扔得呀!这么没素质,这么漂亮干净的地方怎么能扔这些东西呢,我心里想着。就好像我们干净的脸上长了很多难看的青春痘一样。我连忙一手拿垃圾袋,一手把它们全部送进去。就这样,我们一边走,一边捡。当走完这条路的时候,垃圾袋也已经装满了。然后我们把垃圾分类,再全部放进路边大垃圾桶里。做完这一切,再回头看看这条被我们捡得干干净净的道路,心里感觉特别的自豪,特别的爽。
今天的环保小卫士当的虽然有点辛苦,但觉得非常有意义。我提倡大家,出去玩的时候,记得带走垃圾,留下漂亮。做一个爱护地球的好公民。