星期天的中午,妈妈要做饭。感觉菜不够了,就叫我下楼买豆腐干和蘑菇,我用购物单记了下来,跟妈妈说:没问题,包在我身上。。妈妈给了我18元6角,我拿着钱,穿上鞋,下楼到卖菜的地方买东西去了。
我跑到了卖菜的阿姨那块,我找来找去,却没有找到豆腐干。问了一下老奶奶豆腐干在哪,她说就在我的旁边,老奶奶帮我找到了豆腐干,有两种,一种白色的豆腐干,还有一种是棕颜色的豆腐干。我不知道那哪个,我就要了棕色的豆腐干,老奶奶给我夹了一些,放进袋子里,给了我。我说了声谢谢,我又拿了些蘑菇。到卖菜阿姨那里称重结账,称完之后,阿姨告诉我一共是3元9角,我给了阿姨5元,阿姨找回了1元1角。
我提着菜,高高兴兴的回家了。妈妈见我买回了菜,搂着我说:你真棒!又亲了我一口,我心里美滋滋的。这次我一个人去买菜的经历,真是好有趣啊!以后我还要多做一些自己力所能及的家务事,帮助爸爸妈妈减轻负担,还希望今后爸爸妈妈能再给我多一点自由,因为我已经长大啦!