一路上,奶奶、哥哥还有我有说有笑的走着。我和哥哥一手搀扶着奶奶,其实,奶奶根本就不需要拿拐杖嘛!还有这个手电筒拿不拿也没有什么区别?马路上亮得很,根本也不需要这个手电筒。即便是手电筒开着,这个光线也是微不足道的。
我们就这样慢吞吞地走着,因为奶奶年纪大了,走路像蜗牛一样慢,我和哥哥在旁边催促着:“奶奶,你能不能稍微快一点,你放心,你不会摔跤的,我们俩个人扶着你呢!保证不会摔倒的。”可奶奶还是一步一步地慢吞吞地前进着。这可急坏了我和哥哥俩个人。哥哥急着去打游戏,而我呢?我急着去看《熊出没》。我们俩只好在奶奶耳边嘀咕着:奶奶,快点了!奶奶只好稍微加快了一点步伐。
历经大约二十分钟的时间,我们终于到哥哥家了。可是,还得走楼梯。我们搀扶着奶奶一步一步地慢慢走着,走楼梯的话,真的要慢一点了。终于,我们到了。这原本只需六、七分钟的路程,竟然用了快半个小时,我说:奶奶还真像一只乌龟,慢吞吞的走路。