一天,我在阳台上偶然发现了一个蜘蛛网,网的主人是一只灰不溜丢的蜘蛛,大大的肚子,上面长满了绒毛,有6条细长的腿。别看这只蜘蛛挺不起眼儿,可它一会儿便能从墙的东边到西边织成一张纵横交错的网,这张网黏性十足,能帮助蜘蛛捕捉飞虫。
今天早晨,我来到阳台,发现郡只蜘蛛在网上来回不停地爬。渐渐地,网变小了,更小了。哎哟,原来蜘蛛在吃网。这倒是一个新发现,我只见过蜘蛛织网,却没看见过蜘蛛吃网。我怀着好奇的心情看下去,看它葫芦里卖的是什么药。
当蜘蛛把网快吃完时,却停住不吃了。
这是怎么一回事呢?
晚上吃饭后,我向爸爸提出了。蜘蛛为什么会吃网"的问题。爸爸说。蜘蛛网上有黏液,时间一长,黏液干了,粘不住小虫了。所以,蜘蛛要把旧的网吃掉,再吐出新的丝来织成网。邠些黏液没有干的地方,它当然不吃了。。我想想,很有道理。我又懂得了一个新知识。