9月30日今天一早,爸爸送我上学时跟我说,下午下班时给我带一只小兔回来。我高兴得跳了起来!我早就想养小兔了,这下可好了!
下午,我等了好久爸爸才回来,爸爸真的带了一只小兔回来了!它可不是一只普通的小白兔,它的眼睛是棕色的,它身上的毛有白色的、浅棕色的、深棕色的、黑色的,好像熊猫崽崽!爸爸说,对了,它就叫熊猫兔!好可爱的熊猫兔哦!10月1日一早,我就被熊猫兔“吱、吱”的叫声吵醒了,我一下从床上翻起来,跑过去看它,它看我过来,叫得更欢了!一定是肚子饿了!我赶紧跑到厨房,扯了两片青菜叶喂给它吃,它埋着头三下两下就吃完了!我把爸爸叫起来:“快去给熊猫兔买红箩卜,它饿了!”爸爸买来红箩卜切成丝,我一条条拿来喂它,哇,一下子就吃了半只红箩卜呢!可真会吃!等它吃饱了,我把它从笼子里放出来,让它活动活动,我在地上铺了报纸,一开始,它小心地、慢吞吞地围着报纸边转悠,不一会儿,就勇敢地走到了地板上,呀,真没想到它跑得那么快,一会儿窜到这个房间,一会儿窜到那个房间,还跟我捉迷藏呢,真好玩!10月2日今天,妈妈带我到别人家玩,快吃晚饭时才回来。
一进门,熊猫兔就对着我“吱、吱”的叫,呀,他跟我打招呼呢!爸爸说:“熊猫兔还怕寂寞呢,我一个人在家,我走到哪它跟到哪,我在厨房做饭,它也蹲在厨房。”哦,对不起!乖乖兔,我明天一定带你出去玩!10月3日今天的天气很好,一早,我就和爸爸带熊猫兔出去散步。熊猫兔可高兴了,在草丛中窜来窜去,吃了好多鲜嫩的小草呢!小朋友们看到这么可爱的小兔都围过来跟它玩,扯它的小耳朵、摸它的毛,还争着抱它呢!可是我们跟别人约好出去玩,只好把熊猫兔送回家里。晚上,我一回到家,就把熊猫兔从笼子里放出来,喂它青菜,可它既不动,也不吃东西,妈妈说:“可能是要睡觉了,抱它到笼子里去吧。”
可是,它的腿好像受伤了!妈妈来一看,是呀,它爬在笼子里都不动了!妈妈赶紧切了红箩卜丝来,我喂到它嘴里,可它还是不吃,怎么办?怎么办?我都急哭了。爸爸妈妈安慰我说,没关系,它受伤了,休息一晚就好了。
10月 4日早上,我一醒来,就去看我的熊猫兔好了没有,可是,我找遍了每个房间,都没看见熊猫兔,连笼子也没见了!我问爸爸,爸爸说:“死了,扔了!”我一听,脚一蹬,立马就哭了起来。妈妈马上跑过来,抱着我说:“小兔子生病了,我们不会给它治病,它回去找妈妈去了。”可是,不管他们怎样说,我就是不理,我的熊猫兔没有了,我拼命地、伤心地哭……下午,妈妈下班回来,轻轻地跟我说,听喂养过兔子的人说,兔子不能吃露水草,兔子的腿骨很脆,很容易骨折,最好不要抱着它玩耍……我轻轻地点头,我想,下次我再喂养小动物之前,一定要先了解有关知识,再也不犯这样的错误了。