大年初一日记
今天早上,我一起床就坐在椅子上开始写作文。我想:“弟弟马上就会过来,我先做完,妈妈就能让我跟他玩啦!”可谁知道日记很难,写啦一页又一页,一共写啦六页,写得我头昏眼花,两眼直冒金星。妈妈帮我改啦一下,又叫我誊,我听啦,吓啦个半死,又不敢慢吞吞的,因为慢吞吞的话,那我又得吃一顿“烧饼”啦。
才抄啦几个字,弟弟便来啦。妈妈说:“你怎么这么慢啊?”我振振有词,理直气壮地回答道:“我写啦六页呢!太多啦吧!”妈妈勃然大怒,气势汹汹地说:“你还敢顶嘴,我罚你写完啦才能吃饭!”我只好哑巴吃黄连,有苦说不出啦!
下午,舅舅说带我们去滑真冰,我高兴极啦。一下子就冲出门去,到啦溜冰场,我一下去就摔啦一跤。后来我越滑越快,越滑越好啦。渐渐地,我们的体力坚持不下去啦。于是,舅舅就带我们去吃KFC。妈妈说我很胖,不能吃很多。舅舅就给我买啦一份劲爆鸡米花和一杯可口可乐。在我吃的时候,妈妈被鸡米花的香味吸引住啦,就求我给她一颗。我不肯,她就说我是一个小气鬼。我被她弄得没法子啦,只好给她一颗最小最小的。我喝着可乐,可是,才喝啦几口,就喝不到啦。于是,我打开盖子,一不小心把管子上的水给溅到啦脸上,妈妈就说我是一只“落汤鸡”,大家都开怀大笑。
今天,真是一个让人又累又高兴的一天。