今天,妈妈带我和雅琪一起去观音山水世界玩水。车到了水世界门口,我迫不及待地下了车。验完票,一路小跑进了门。
水世界可真大呀!有儿童戏水区、喷泉区、游泳区、人工沙滩区、极限运动区、旋转木马区,我东看看西瞧瞧,一下就看中了一个很高很高的滑梯,我拉着雅琪奔了过去。哇,好多人在排队噢,我们随着队伍越爬越高。
走到一半的时候,“我有点害怕,你一个人玩好吗?”原来雅琪有点恐高。
离地面那么高,其实我也有点害怕,但再看着前面那么多人,我一定要挑战自己,别人可以,我一定也可以,于是我坚定地点了点头说:“嗯,好的。”
很快就到我了,我從高高的滑梯上一溜而下,跟飞起来的感觉一样,太刺激了,刚才所有的害怕都不见了。
我又连续玩了好几趟,但看见雅琪不敢玩、不开心的样子,我感觉自己太自私了,我不做自私的人,于是拉起雅琪的手一起来到了人工沙滩区。
人工沙滩区就像真的沙滩一样,踩上去软软的。告诉大家一个小秘密:那“海水”是温的,而且浮力很大,人躺在上面就可以浮起来。
模拟涨潮时,一浪接着一浪,一浪比一浪来得高,不会游泳的我在这浪里可是喝了不少水。再一看,会游泳的雅琪,在浪里游来游去,一会儿潜入水底,一会儿探出头,一会儿又冲向了波浪,就像一条自由自在的小鱼,可神气了。
时间一点一点流逝,天渐渐黑了,我们只好依依不舍地回家了。