哎呀!这次又考砸了!语文才考了92。5分,数学才考了98分。当我拿到试卷时,我突然觉得无比羞愧,那分数好像变成了一个顽破的小孩,在嘲笑我,红色的分数在洁白的试卷上显得格外显眼。
我将试卷仔细地看了一遍,发现这些试题我都会做,出错的原因是马虎、基础不牢而造成的错误。语文的试卷里,我在一道题中,因为一时马虎,把“宋、苏轼”写成了“唐、李白”。竟然扣掉了2。5分!还有,我在作文中,没打一个标点符号就被扣掉了1分!在数学考试中,我因为不细心,把一道题给算错了,就扣掉了2分。本来我那道是随便做好的,可是,就因为粗心大意,才使我没有得到满分。
看着试卷,我脑海里想起我几年来每次考试都是因为这些缘故而没有得到满分,虽然我的成绩比那些不如我的同学好,但与班上成绩好的同学相比却有一定差距,离老师对我的要求有一定差距的,离父母对我的要求是有一定差距的,离我自己对自己的要求也是有很大差距的!
我想:以后,我一定要刻服马虎、基础不牢的毛病。做完试卷后,要多检查几遍。多读有用的课外书,丰富我的课外知识。上课时认真听讲,不讲话,努力学习,将老师说的话牢牢记住。多学习好的同学,取长补短。好好学习,天天向上。这样才能在考试时多得分,得到优异的成绩。