今天,我班发生了一件大事:4个女同学集体离家出走!
早上,我来到学校,看见我后面两个女同学的书包在桌上,人不知去哪了?我经过问人在得知涂新宇、段家馨、陈然,段家滢不见了。黄老师说:“涂新宇6点半就来开门了,还说是周欣锦让的,这不可能。”我想:这么早来,又去了一中,能干什么呢?
第一节课时,老师让我们先做卷子,然后就自己上办公室了,然后我们看了涂新宇的书包里,发现了一张纸条,周欣锦看了内容马上打给黄老师:“喂,黄老师吗?我们发现了一张纸条,原来是她们要离家出走!并向父母索取了5600元!”我听到这个数目惊呆了。下课后,我和徐恩泽他们对话:“我觉得这次她们的离家出走应该是骗人的,因为她们如果真要离家出走的话,就不会留书包在这,更不会把信息留在书包里啊。”“是啊,可以约在其它地方就直接走了呀。”“恩恩,她们应该还在贵定的,不可能已经走了。”果然,在最后一节课时,涂新宇和陈然来了,可段家姐妹不知在哪里。一些人说被开除了,就这样,这件事情最终告一段落。
离家出走,这四个字可以让家人伤心,可以让家庭破灭。我觉得:不管有什么委屈,也不要离家出走!