我的日记
下了课,放了学,写好了作业,如果老呆在屋里不出去转转,那也是不行的。因为会变成书呆子。
太阳金灿灿的,斜照在松松软软的草坪上,草儿挺直了腰板,精神焕发;看,老爷爷的头发染了色,胡子也便成了金黄色;大地像是金子铺成的!
如此美景,如此的大好时光,何不尽情享受呢?
约上哥哥,带上羽毛球、羽毛拍,就上路了。广场上,两个身影在拼搏着;夕阳下,汗水在挥洒着。
左手拿球,右手拿拍。左手刚松开,右手就紧跟着从下方向上上击去,羽毛球瞬间以90度划过天空,越到另一方去。
看似简单的一招一式,却能让你舒展开筋骨,把一天的疲劳全赶走。似乎在羽毛球飞到天空中的那一刻就全被抛走了。
比分越来越激烈,刚刚才和哥哥打平手,把比分扳成5:5,没想到又被他超了上去。这回,我一定要赢!我暗暗下了决心。
“看招!”羽毛拍对准球就是用力地一击,羽毛球飞速地到哥哥那头去了,原以为哥哥会接不到,没想到还是被他接到了。哥哥还使出看家本领——发高球。羽毛球从天空中晃晃悠悠地坠了下来,一时间分不清它的方向,拿起拍胡乱打了一下,自然是没打到。自己反倒被羽毛球砸中了鼻子。好痛啊,呜呜呜……
最后自然是哥哥赢了。但是尽管输了比赛,我却输得高兴,输得开心。比赛,输赢并不是最关键的,美好的过程才是最值得珍惜的。你说是吗?
一场羽毛球赛,打走了烦恼,打出了汗水,也打出了快乐,课余生活不就应该如此丰富多彩,如此充满喜悦!