我的日记
今天是个特别的日子,上午老师就给我们讲了冬至的来历,让我们背了《二十四节气歌》,而且还给我们讲了《九九消寒图》,让我们自己绘制。老师还说最重要的是冬至一定要吃饺子,不然会冻掉耳朵。还布置了任务——中午回家要包饺子,还要拍照片。
回到家我赶快跑到厨房,对姥姥说:“我要包饺子。”可是,姥姥却说已经全都包完了,已经煮好盛在碗里啦!我只好端起热腾腾的饺子吃起来,心想我要吃一大碗,不然冻掉耳朵怎么办!
妈妈不爱吃饺子,吃的面条,我问妈妈:“你不怕冻掉耳朵吗?”妈妈笑了笑摇摇头。可是妈妈最后还是没有给我拍照片,她忘了。下午老师说没拍照的家长应该受到批评。
这个冬至,我过得很有意义。不仅背会了《二十四节气歌》,知道了冬至的来历,并且还吃了不会冻掉耳朵的饺子。