四年级日记
“人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。这是雷锋叔叔日记上的一句话。可我却说,一个人的力量是有限的,可雷锋的榜样力量和爱心却是无限的!雷锋,一个听起来让人感到温暖的名字;雷锋,一个听起来让人感动的名字;雷锋,一个全中国家喻户晓的名字!他的人生中,不知道做过多少件好事。“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌深深地唱在我们心里。虽然他的一生只有22个花季,但是他的身影却永远在我们的心中,挥之不去。
俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”一次,雷锋冒雨到沈阳出差,他看到一位母子淋着雨,急忙把自己的雨衣披在妇女身上,自己背上小孩。他看见小孩直抖,又把自己的绒线衣给小孩穿,还把馒头给了她们。
雷锋永远全心全意地为人民做好事,,他对战友也同样如此。雷锋还很节俭,生活很朴素。穿的袜子缝了又缝,补了又补,脸盆上的瓷掉了很多,也舍不得买个新的。他把节约下来的积蓄都捐给了国家和人民。
一九六零年八月,望花区召开大生产号召大会,雷锋正好看到这个场面,他要求捐出存折上所有的203元钱,为建设祖国做点贡献。接待他的同志无法拒绝这份情谊,只好收下了一半。剩下的一半他捐给了受到水灾的辽阳人民。雷锋同志为了国家建设捐出来了自己所有的积蓄,而自己却不舍得喝一瓶汽水。像这样的事迹,雷锋做了很多,我们数也数不清。
我们的生活中许多人都在自己的岗位上默默地做着和雷锋一样的事,即使没有关注、没有赞扬,真实的雷锋其实就在我们身边,这才是对雷锋精神真正的传扬,这才是人们心中对雷锋精神真正的诠释!现在,社会上涌现出越来越多的“雷锋”,希望大家能继承雷锋的精神,让我们的社会被爱心包围,在不同的时代做出不同的贡献!雷锋,你是我们永远的榜样!让我们由衷的再喊出那句号召:“向雷锋同志学习”!