辣椒是我们经常吃到的蔬菜,但你知道辣椒树的样子吗?出于好奇,我便仔细观察了辣椒树,大家一起来看看吧!
辣椒树的叶子看起来皱皱的,摸起来凹凸不平,像极了老人脸上的皱纹。若是你靠近去闻一闻,会有一股浓浓的青涩味。有片叶子的边缘,总是鼓着的,好像刚生过气似的。树叶上的最粗最长的茎,在反面凸起来了,其他又细又短的茎也是一样的。
在茂盛的辣椒丛里,经常有许多洁白的小花在叶丛中冒出来。这些小花有的还是花骨朵儿;有的含苞待放;还有的长出了小辣椒的形状。洁白的小花的花瓣是椭圆形的,像小米粒似的。要是刚下了雨,有些花瓣上还会沾上晶莹剔透的露珠,可爱极了。
接下来再看看我们常见的辣椒吧!辣椒没熟透时,是青绿色的,也可以摘了吃,有些许涩味。等辣椒熟透时,就是红色的了,辣味比青绿色的辣椒足足辣一倍。每个辣椒都是弯弯的,像弯弯的月亮。
你瞧,这就是辣椒树的特点!