四年级日记
7月7日· 星期二· 有雨
暑假作业,老师布置了九篇日记和一篇作文。奶奶因为要回老家过夏天,我也就跟着奶奶回到了老家。
今天写日记却不知道写什么,正当我为写什么而苦恼时,姑妈说老家的风景很好,日记材料唾手可得,我也很同意姑妈的观点,老家的风景是很美,但我平时却没有留意观察它们,让活生生的材料从我眼前溜走了。
此刻我才清楚的认识到自己之前的做法是错的,我每天写完作业就呆在家里不出去了,在家除了看电视就觉得没事做了,现在真的很后悔!不应该这样。
当我今天为写不出日记而心急如焚的时候我懂得了一个道理,雄厚的知识不是一朝一夕就能够形成的,而是要通过长期的一点一滴来积累起来的。只有在平时注意观察注意积累的基础上,当要写东西的时候才会有如长江之水滔滔不绝!