星期五,我们来到学校领卷纸,当卷纸发下来的时候,我一看,立刻傻眼了。语文87分,数学93分,英语97分。我语文已经是第二次考砸了,而数学还是第一次考砸。看到卷纸的分数低的这么不像样,我彻底后悔了。
回想一下那天考完试,我心想着:我语文至少也能考90分,而数学和英语肯定能考100分。此时此刻,再看看语文卷纸,我发现其实我是可以避免很多错误的。不至于考成87分,其实我还能考到90分,甚至90分以上。而我的数学和英语也都能考上100分。我考试考砸的这一切,还都得归功于我那颗骄傲的心呀。是谁扬言,他一定能考一百分;是谁曾说,卷纸上的题真是太简单了;是谁自称,他根本不用检查卷纸。是我!可是,残酷的事实已经摆在我面前。
通过这次考试我发现了自己的不足,那就是太骄傲、自满了。从今往后,我一定要克服这些不良的坏习惯,努力学习,争取下次考出好的成绩!