近几年,生活过的太安逸,工作太安逸,爱情太安逸,看了镜中的自己胖了,顿时有了种自卑的感觉,哎,再这样下去是不是没有人要了……那时候总想着要减肥,可是饭局太多,美食当前,无法拒绝……总想着减肥是明天的事情,周而复始的想减肥,周而复始的被自己放弃了,因为坚持不了。总告诉自己,我总有一天会瘦的,身边的人都已不再相信我说的,甚至晓慧说:"下辈子……"
出去买衣服,以前的时候,什么样的衣服穿的都觉得合身,都觉得漂亮。可现在呢?总感觉街上的漂亮衣服都是小一号。没有胖之前,不爱穿裙子,只爱穿牛仔裤,打开衣柜,除了牛仔裤还是牛仔裤。但现在牛仔裤更多的是放在衣柜里,平常比较少穿了,不是因为不爱,而是因为觉得自己已没有去穿的资本了……改穿裙子,虽然穿起来还是会有点小胖,但起码穿起来舒服……唯一感觉到安慰的是,虽胖,但裙子一大部份都只穿中号就好……
与朋友去逛街,中意了一条裙子,非常喜欢的那种,想试,可老板娘却说了这条裙子是小号,还有点偏小的那种小号,那一刻突然开始讨厌自己的腰来了。既然不能穿,只能放弃了,走到前面逛了一圈,还是念念不忘那条裙子,朋友说那就回去试试吧,也许能穿的,呵呵,突然觉得感激起她来了,因为起码她不打击你了。想想,换在身边的人如果是霞,一定打击到你狂郁闷,不过没事,呵呵,知道霞猪那女人不会有恶意……平常自己还不是喜欢和她斗嘴,互相攻击。其实她在我眼里是可爱的,最可爱的……但还是会打击,渐渐觉得那也是一种乐趣……
回去试了那条裙子,果然是小号有点偏小,穿起来有点紧的感觉,但能穿的进对我来说已经是万幸了吧……穿在身上颇有些喘不过气的感觉,不过过了一会就适应了,还决定买了这条裙子,只因她说了句:“这条裙子穿起来不错”。呵呵,女人总是这样,为了一时的虚荣心,为了表面上的一切,宁愿委屈自己一点。
现在才发现,这爱情和这裙子一样,合不合身只有自己知道。
以前拿鞋子做比喻,现在觉得,这鞋子就算不合脚,多磨合两次或许也就马马虎虎能穿了,可如果说到裙子合身,如果喘不过气,就真是难受,恨不得立刻换了宽松的衣服……但是为了漂亮,出门的时候,还是拿起那条不合身的裙子……
爱情不也就这样吗?裙子漂亮,大家都说好,可是如果喘不过气,只能自己在心里难过,说出去还会被人笑:谁让你当初要买啊,或者谁让你要胖啊,诸如此类。那么好吧,自己忍着、受着,直到某一天,终于忍不住,或者减肥以适应这条裙子,或者干脆将它束之高阁,另寻其它又漂亮又合身的裙子。
忽然就明白,有些事只有自己才会懂,不管是难过还是开心,在外人看来只是一场八点档,你哭、你笑、你寻求安慰。难过的时候,喜欢找别人倾诉,因为如果不找一个地方发泄可能会非常难受,可是倾诉了半天,挂了电话,自己还是烦恼的,想解决的问题还是存在,只是在打电话的那段时间有人与你分享了一些痛苦,挂断电话后呢?还得自己来面对,特别是现在的自己往往都不知道自己在想些什么,到底想怎么样,那有谁能帮得了你?别人也有别人的喜怒哀乐,也有属于自己的那条裙子,最多帮你撑一时,无法一世。于是我沉默了,开始自己寻找出路,自己考虑裙子的问题。
其实,裙子合身于否,毕竟是掌握在自己手中,是改变自己还是改变裙子,终究得你自己决定,别人,帮不了你多少。