星期五下午,在班上的周末小结会上,老师要求我们利用双休日,跟家长沟通,学校要开展各类兴趣班活动,有足球、书法、篮球、钢琴、象棋、手工等兴趣班,报名费是1500元。
放学后,我飞快地跑回家,把老师关于报兴趣班的事一五一十地跟妈妈妈说了。妈妈为难地说:“1500元,这太贵了,不报!”我一下子像泄了气的皮球,愣在那里。可是别的同学都说报的,我不报,这多没面子,再说,我也确实想报一门。我知道妈妈有病,最近又失业了,工作难找,这个家,能过上平静又和谐的生活已经蛮不错了。
晚上,爸爸下班回来,见我闷闷不乐,说:“我儿子今儿怎么了?好像有什么心事,说出来,让爸爸帮你解决。”我说:“妈妈没钱让我报兴趣班。”爸爸一听,眉毛拧成了个疙瘩,沉闷了半响,眉毛又舒展开了,说:“可以让你报兴趣班啊,你就是要天上的星星,老爸也会回给你摘。我刚好涨工资了,不就是1500元么,给!”“太好了,爸爸涨工资了,我终于如愿以偿了!”
我报了足球班,和小伙伴一起快乐地踢足球。爸爸看在眼里,乐在心里。可我渐渐发现爸爸下班比以前晚了很多,而且比以前瘦了很多。直到有一天晚上,我一觉醒来,听见妈妈在埋怨爸爸:“你一下做了三份工作,不要命了?看把你累的,放弃夜晚那份加班吧!”“不可以,如果不多打一份工,我儿子有机会踢足球吗?为了儿子,再苦再累也值。”我终于知道,这个兴趣班来得不容易。我的泪水止不住往下流,迷糊了双眼。
爸爸,太难为你了,我要付出百倍的努力,上好兴趣班,来报答您。