冬哥哥被温暖的气息感染,已不知去向。春姑娘趁人不备,打开了温暖的大门。
天空蓝得像孩子笔下的水彩画。我们一家来到家周围的草地,走在上面,柔风一吹,小草摇晃起来,像婀娜多姿的少女在轻轻地摇曳。我们席地而坐,就像坐在家里的沙发上一样舒坦。草地被巨大无比的树包围着,这些树木像翠绿的屏障守卫着草地的安全。一眼望去,除了小草和大树之外,还有数不清的小花,它们一丛丛,一簇簇,五颜六色,像美丽的彩虹妆点着大地。最引人注意的还是那娇媚的桃花,不知是否桃花有千里眼,我们一来就开得格外灿烂。就连风姑娘也被这粉嫩的颜色招惹得开始调皮起来,柔风一吹,花瓣慢慢地飘落,像蝴蝶在翩翩起舞。坐在草地往左一看,这是一条清澈见底的溪流,也是我们家的大龙湖,湖面有几只白天鹅在自由地嬉戏。风姑娘一过,湖面上荡起了几痕微波……
小孩们在这美丽的春景中快乐地玩耍着,连累了也不觉得。我深深地被眼前的情景吸引住,禁不住拿出相机来,把这让人流连忘返的景色定格下来。
春姑娘带来的是美好,希望明天也能更美好,让我们共同拥抱春天,耕耘春天。