可敬的小偷先生:
您好!
我是无锡市扬名中心小学四年级的学生,名叫彭江亭,虽然我们未曾见过面,但您和我父母的手机有过一面之缘。
在一个夏天的早晨,妈妈刚起床,就发现手机不见了。“我的手机哪儿去了?”妈妈一边唠叨一边找,“用你的手机给我的手机拨个电话。”妈妈对爸爸说。可是,爸爸也找不到自己的手机了。我们第一个想到的是昨天夜里一定是您光顾了“寒舍”,并且毫不客气地“顺”走了我们的东西,这下我们如猴子大闹天宫——慌了神。我赶紧打开书包,看看我昨天晚上放的伙食费在不在,只见那一百多元正安详地躺在文件袋里,向我微笑呢。我要感谢你的“粗心大意”,也感谢你还有那么一点点“良心”。要不然,今天到校肯定挨老师批评了。
由于您的大驾光临,我们家炸了锅。我们仔细地检查所有地方,看看有没有丢失其他东西。还好除了爸妈口袋里几百元让您“顺”走了,没有其他损失。
自从您光顾了我们家,我们的防范意识增强了很多。晚上睡觉前都要检查一下门窗是否关好了,出门以后,会保管好钱包和手机。以后,您得“失业”了。
最后,我希望您能“金盆洗手”,靠勤劳的双手好好生活。
祝您早日改邪归正!