小偷先生们:
你们好!
最近报上常常刊登一些被偷窃的新闻,可见你们近来生意做得很好。我先在此“恭喜”你们。那门生意的钱真好赚啊,没钱时,只要找好时机,伸出你们那万能的“三只手”,就可以大捞一笔。不过我也在此劝告你们,虽然你们只是随便一偷,就有一笔钱滚滚而来,可是,你们偷窃的行为是肮脏的。如果你的朋友知道你是一个小偷,那他会怎样看你?
你们有没有想过,人家辛辛苦苦存了几年的钱,被你们这么一偷,一家好几口,就将陷于贫穷的困境;而你们却拿着人家的血汗钱花天酒地,去享受不应该的享受,难道你们就不怕遭报应吗?
干你们这行的,虽然有很多钱可以花,可是你们走在路上,一碰到警察就会惶惶不安。每天过着心惊胆战的生活,难道你们就不累吗?
走在路上,常常会看到街道两旁的房屋大多数都装着铁窗铁门,这还不是为了防你们?真是“道高一尺,魔高一丈”,不管多坚固的铁窗、铁门,你们照样能溜进去偷东西。不知你们想过没有,那些因防你们而装铁窗、铁门的人家,在火灾发生后,就会被活活地烧死,追根究底,是被你们害的`……难道你们的良心就不会感到不安吗?
诚心地祝愿你们一一小偷先生们,为了他人的幸福和你们自己的未来,赶快走向光明,早日回头吧!