讨厌的小偷先生:
你不好!
还记得那个明月皎洁的夜晚吗?你潜入小区,趁着夜深人静,大家都在甜甜的酣睡时,你撬开我们家车库的大门,猫着身子溜进车库里,出来时却骑着一辆鲜红的自行车,然后欢快地看了车库一眼,就飞快地溜走了。当第二天早晨,看到心爱的自行车就这样不翼而飞了,我真是气急败坏,但只能作自我安慰。因为那是我数学连续三次考到一百分才得到的奖品呀!对那辆自行车,我简直是爱不释手。可惜,买来还不到一年就离我而去了。以前,我们一家常常骑着它出去兜风。有时,爸爸在骑车,我却放起风筝来:风筝在天上时而左,时而右,时而前,时而后,像只欢快的小鸟。虽然它飞得很低,可我很快乐。你偷走了那辆自行车,我们只好再买了一辆,但新的自行车总不听使唤:我想往左,它偏偏往右;我想往右呢,它偏偏朝左,害得我差点而撞上人,还摔了好几个跟头,真气人!
想起以前的那辆自行车,我不由想起以前那种种快乐。以前,我认为你只是喜欢,骑着它出去玩几天就会物归原主了,可过了两年,你也没有来还。如果你已经在派出所安了个家,我就放心了;如果你还在外面四处奔波,我建议你快去自首。希望你以后别再干偷鸡摸狗的事了,这样的生活不会快乐,而且心里也不舒服。希望:
不要再偷东西!