亲爱的妈妈:
您好!
您现在在干什么呢?是在工作,还是在为我而奔波?这九年来,您为我操碎了心。
从我的第一声啼哭,您就开始为我奔波忙碌,买东西吃,买衣服穿,怕我冻着、饿着,一滴滴汗水浸透了您的衣服。我每时每刻都能感觉到您的每一根头发因我而白,您的每一丝皱纹因我而生。
在您的呵护和关爱下,我从一个什么也不懂的小屁孩,长成了一名爱学习的好学生。您一心一意为我好、养育我成才,我非但不领情,有时候还经常与您耍脾气。
记得那次,我正兴致勃勃地看书。“晨旭,吃饭了。”您喊道。
“好。”我依然坐在原处看书。
您又叫了第二次,“儿子吃饭了!一会儿饭菜就凉了。”
“知道了,知道了!”我不耐烦地说着,拿着书本边看边坐到了餐桌前,一边看书一边吃饭。您却平静地说:“晨旭,现在是吃饭时间,不能边吃边看,你要掌握好每个时间段该干什么不该干什么,而且干什么事都要专心致志。”我脸红了,惭愧地低下了头。因为您的这一句话,使我成为了一个能自律的人。我要感谢您,妈妈!
祝您:身体健康,万事顺心!