给姥姥的一封信
亲爱的姥姥:
您虽然离开我好多年了,但是一想到您,我的泪水就会禁不住的流下来。我知道,这封信,我永远寄不出去,但是,我心里又有好多话想您说,姥姥,我相信,不管您离开我多少年,你在天堂一定会听到您最疼爱的外女的心声的。
姥姥,当年您在世的时候,我每年的春节前后都会去看您,虽然我们只能呆上几天的时间,但是,我觉得那是我一年中最幸福的时光。坐在您的面前,您总是用那种非常慈爱的眼光看着我,好象您在看一件珍宝,永远也看不够似的。我说每个月要给您多寄点钱,您总是说,不用不用,够了,够用了。我为了让舅母们对你更好点,每年过年过节,都会多寄去给她们。您知道后,总是心疼的说,孩子挣钱也不容易呀。
姥姥,您活着的时候,我都是把自己的一切美化成最好的告诉您,每年回去看您的时候,我在飞机上,或者是路上,我都在想着怎么样和您说话,怎么样能让您高兴。让您放心。我喜欢看见您听到您外女很幸福很快乐的时候,您比我还幸福还开心的样子。姥姥,您在人生最后的岁月的时候,您知道我有多担心您吗?我最后一次去看您,我买了好多东西带了好多钱给我的舅母们,我求她们能对您好点。我以后一定会报答。我记得我那次走的时候,您突然报着我失声痛哭,以前,我们分手过多少次,您总是微笑着和我告别,您总是说,孩子,姥姥等着你,你要好好的。可是那次,那次您就是那样大声的哭着,而我心里面也有了一种很强的不舍的感觉。姥姥,我预感到,我们那次可能就是永别了。我离开您不久,您就以八十八岁的高龄,离开了这个世界。您让我失去了这个世界上最爱我的人。
姥姥,我宁愿相信,您就是到了另外一个世界上,您也会一直放不下我的,您也会一直在保佑着我。我成人以后,我都是照着您教育的那样做人的。您教育我,要以善良为本,不做伤害人的事情。我问问自己的良心,我真的做到了,可是,我真心爱过的那个男人,他却无情的伤害了我。您总说,对别人好,就是对自己好,可是我真的不明白了, 我用全身心的去爱着的一个人,为什么他会那样的无情的对我?当时,我有点恨您了,我觉得您教的我是错的。在这个世界上,很多自私的人,却活的很好,很幸福。在我无数个痛苦的日夜里,我无处诉说,我只好在夜里,心里面默默的和您来诉说我对人生的迷惑。不过还好,我还跟您学会了做人的最其码的坚强。