亲爱的外公外婆:
您们好!
外公外婆,酷暑之日,您们有没有感冒呢?外公外婆,您们知道吗?我有多想请您们来参观东莞啊!现在东莞变化可大了!
东莞,是一个曾荣获“中国优秀旅游城市”、“全国绿化模范城市”、“中国最佳魅力城市”、“中国最具经济活力城市”、“国际花园城市”等多项殊荣的城市。
近些年,政府派来清洁河道的船只,为东莞的母亲河——运河清理,运河妈妈逐渐干净起来了,也不再散发出“迷人”的臭味了。市政府还在运河母亲周围的荒地建筑起了我们现在住的小区——江南世家、金丰花园、活力康城等等,政府还在小区里面建了供居民游玩的设施,还有一些古色古香的凉亭以及将整个小区连接起来的小池塘。外公外婆,市政府为了让人们更加方便地来往于东城和南城之间,不但改变了一些公共汽车的路线,还多增加了几路线,如:X7、X8、X11、59路等等,现在我们上学、放学、逛街、买东西……都方便、快捷了很多。外公外婆,我们现在的生活真的好幸福!
外公外婆,有一次我去市政府玩,看见了一个高达21米的雕塑,由三条网线组成,后来我才知道,它叫《纽带》,代表党、政府和人民。我不禁想起了东莞的新标志——“每天绽放新精彩”和东莞的新标志——“活力绽放的莞香花”。外公外婆,东莞市政府广场可大了,每逢节假日,那里便会聚集许多前来参观的游客。还有一个巨型音乐喷泉,在太阳底下开放的喷泉会出现美丽的彩虹。吸引了众多的游客驻足欣赏,一些细小的水珠随风扑在了自己的脸上,清凉清凉的,沁人心脾。每次从青少年活动中心回来,我都要在那里驻足几分钟,以放松自己的心情。外公外婆,您们知道吗?市政府广场上有好多花哩,无论春夏秋冬,到处都是花团锦簇、姹紫嫣红、芬芳迷人。五月有玉兰花,八月有桂花……朵朵都是那么婀娜多姿,让人忍不住想天天都能看见它们,您们肯定也是一样。
外公外婆,等我长大了,就带您们来东莞看看。看看东莞这片沃土,感受站在东莞的土地上是多么自豪,多么骄傲!