“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想······我们曾经终日游荡在故乡的青山上······友谊地久天长······”。歌词写的好美!当旋律响起时,我便想起了你!
记得小时候从幼儿园到六年级我们都是形影不离。一起上学,一起玩耍,一起回家。在途中有说有笑。那些年里的日子,多美好。
可是,平淡快乐的日子里难免会有不和的时候。那天,不记得是你惹恼了我还是我得罪了你,我俩竟然吵了起来。我一气之下挥起不知道是没珠子了的笔很不理智地向你怀中的书包进攻。之后书包上立即出现了一道被我划过的“伤痕”。于是,你当着全班同学的面骂我“厉害婆”。看着你快哭的委屈样,我在心里开始自责起来。第二天,我把我亲手画的一幅画交到你手中,你那时什么也没说就收下了。我记得,画的内容是在一颗大树下我和你手拉着手一起欢笑。当时,我怕你看不懂还自作聪明地在人的头上写上你和我的名字。虽然写得不是很好看,字迹歪歪扭扭的。
这个上午似乎很漫长。放学了。听到一个非常熟悉的声音说:“还愣着干什么?快回家呀!我饿了!”我抬起头。四目相望。我顿时反应过来,原来你是在和我说话呀!那就表示你原谅我了喽!我立即从凳子上蹦下来奔向你。于是,我们两牵着手屁颠屁颠地跑回家吃饭去喽!
要想把你我之间的故事说完,恐怕得说上一千零一夜呢!
每当想起那些往事,嘴角总会不禁泛起一阵微笑。儿时的我们多可爱,多快乐呀!
现在我们都已长大,初中都分到了各自不同的班级,但我们仍然是好朋友!
我儿时的朋友,永远的朋友,希望你能一直快乐下去!