给小升初自己的一封信
小升初的我:
你好!
第一次给你写信,还有点怪怪的,首先祝你学业有成,笑口常开。
在面临小升初这个严峻的考试,现在的你一定十分紧张,但我要告诉你,一定要放松,放平心态。不能像现在的我一样骄傲自大,一定要改正自己的缺点,发扬自己的优点。小升初考试相当于几十万人过一座独木桥,既惊险又刺激,但我相信只要努力自律并坚持,就一定能渡过。
在考试面前人人平等,所以我们只有努力、坚持、专注,才会考上一所理想的中学,开启一段漫长而又崭新的中学生活。
考试是靠平时积累的,虽然有人说过“临阵磨枪,不快也光”,但我们不能抱着“临时抱佛脚”的态度,要把功夫用在平时。只有平时认真积累,多读课外书,考试时才会胸有成竹。
人生中处处都有考验,而小升初考试乃人生的第一步棋子,如果第一步棋子就下错了,那么将满盘皆输。有人说:“大考大玩,小考小玩。”但我们一定要重视每一次考试,无论大考还是小考,都要认真对待。在最后的时间里,还是那句话“放平心态,认真学习。”
这封信接近尾声,再次祝福你考试顺利,考上一所自己最理想的中学,愿你快乐一生!