给小升初自己的一封信
致即将小升初考试的自己:
这是一封写给你自己的信,我希望你看完这封信后好好学习,尽你最大的努力来复习!
你是一个没有实际行动的人。你总想着自己要好好复习、多做卷子,在这段时间里不看电视、不聊QQ,可是这些你都只是想想罢了,完全没有付出行动。有一句话是这样说的:“不要假装努力,结果不会陪你演戏。”这句话是什么意思你自己心里清楚吧,这说的不就是你吗,看似你一直都在写作业、看书,实则是玩够了才开始写作业、看书,到头来天黑了作业也没写完,看似你真的很努力,但结果是不会陪你演戏的,所以,你清醒一点!
你总是三分钟热度。你有时满腔热血,你说要写日记,写了几天就把写日记这件事抛到九霄云外了,就这样把它搁置了下来。你听完姐姐的教育总是恨不得把所有卷子做完,把所有知识点弄懂,可睡了一晚就又好像什么都不记得了。我希望你干什么都干到底,学会坚持!
你需要细心一点。“粗心”算是你最好的朋友了吧,它整整陪了你六年,现在你们是时候绝交了,它迟早会害了你的,还是交“细心”这个朋友吧,“粗心”会让你和好中学擦肩而过,“细心”才能让你上好中学。所以,考试你需要细心一点!
你别把小升初考试看的太难。小升初考试是你人生中的第一个转折点,而你,必须好好把握住它。其实小升初考试并不难,在前几次的小升初模拟卷中你也应该明白,小升初考试的题量不大,而且考得都是一些基础的知识,小升初考试考得就是“认真”。你虽然不怎么聪明,思维不灵活,但是,你的基础还不错,只要基础打的扎实,在认真一点,考一个好成绩,上一个好中学是没有问题的。但是,你需要细心一点,再细心一点;认真一点,再认真一点!
最后,离小升初考试只有17天了,我希望你好好努力,别让自己后悔,也别让对你抱有希望的人后悔。还有,考试前几天别吃容易上火的食物,考试时不要紧张!加油!
祝:
好运!考个好成绩!